工会工作 您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

植树促环保 迎春添新绿

时间:2015-09-28 16:26:15    点击率:
——市卫计委机关干部参加全市植树活动

    春风拂面,万物复苏。2015年4月28日,市卫计委10名年轻力壮的机关干部代表市卫计委机关全体职工,与全市各单位机关干部、解放军和武警官兵一起,踏着轻快的步伐,来到市青龙山公园,参加了由市直机关工委组织的全市“建设生态文明 共筑美丽家乡”主题义务植树活动。
    市卫计委机关干部,在林业部门专业人员的现场指导下,从取苗上山、选点挖坑、到摆正树苗、挥锹填土、培土正苗,听得聚精会神,干得热火朝天。看似简单的事,做起来也非易事,首先,每人要把连土带树的6棵樟子松树苗和一把铁锹,从山下拿到山顶,这对于平时坐办公室、缺乏体育锻炼的机关干部来说,首先就是一种考验。男同志主动承担了拿树苗的任务,女同志也负责地拿过他们手里的铁锹。刚爬到顶,同志们已是大汗淋漓,但没有人坐下休息,直接投入到选址种苗的任务中。植树的动作要领是一挖、二埋、三培、四提、五浇。按照动作要领,每个人都认真严谨,确保每个动作都规范有序,因为大家都知道,这直接关系到小苗的成活、关系到小树的成长、关系到造林的成功。经过近两个小时的不懈努力,60棵小樟子松树苗与满山的树苗一起迎着春风在山顶欢快地摇曳着。
    机关干部纷纷表示,植树造林是一项功在当代、造福子孙的好事,对于调节气候、涵养水源、减轻大气污染具有重要作用,在五一劳动节即将到来之际,参加这次植树劳动,以这种方式庆祝节日意义深刻。这是市卫计委成立以来,首次集体劳动,在植树中,通过相互协作,增进了卫生和计生机关之间相互交融,既锻炼了身体,又增进了团结,增进了同事间的友谊,进一步转变了机关工作作风,更为建设美丽牡丹江青山绿水付出了卫生计生人的实际行动。


2015年4月29日
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:46783
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号