执法监督 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政 > 执法监督

牡丹江市卫生和计划生育委员会关于开展 二次供水卫生专项监督检查工作的通知

时间:2015-09-28 16:26:15    点击率:


牡丹江市卫生和计划生育委员会关于开展
二次供水卫生专项监督检查工作的通知

各县(市)、区卫生计生局:
    根据《关于开展二次供水卫生专项监督检查工作的通知》(黑卫监督函〔2015〕118号)文件精神,进一步强化二次供水监督,保障生活饮用水卫生安全,我委决定于2015年5月至9月,在全市范围内开展二次供水卫生专项监督检查工作。现将有关事宜通知如下:
    一、工作范围
    全市范围内实际使用的全部二次供水单位。
    二、工作内容
    (一)监督检查。在全面排查的基础上,逐一检查辖区内二次供水单位的基本情况、持有卫生许可情况、使用涉及饮用水卫生安全产品情况、建立并落实卫生管理制度情况、设施设备情况等(详见附件1),查找存在的问题,严格依法处理。
    (二)卫生监督信息报告。在“国家卫生计生信息报告系统”中,对已建立报告卡的供水单位,核对完善单位基本信息并填报有关信息。对尚未建立报告卡的供水单位,新建报告卡并填报有关信息。
    三、工作分工
    各县(市)、区卫生计生行政部门分别在当地辖区内组织开展专项检查工作。
    四、工作要求
    (一)提高认识,加强领导。各地要充分认识加强二次供水卫生监督工作的重要性,将保障二次供水卫生安全提高到改善民生和国家反恐战略的高度,切实落实监管责任。要加强对专项监督检查工作的组织领导,细化工作方案,明确工作进度、职责分工、具体要求,周密组织实施,确保专项监督检查工作取得实效。我委将适时对部分县(市)、区进行抽查。
    (二)做好二次供水单位底数调查工作。各地要科学利用卫生监督协管资源,充分发挥其网底效能,调查掌握辖区内二次供水单位的数量、区域分布等情况,为开展好专项监督检查工作奠定基础。同时,加强与住建(水务及相关归口部门)的沟通联系,及时了解辖区内二次供水单位建设情况,通过不同举措,使专项监督检查工作立体化全覆盖,不留死角。
    (三)加强卫生监督信息报告管理。各级卫生监督机构要认真落实《全国卫生监督调查制度》和《卫生监督信息报告管理规定》,分别在监督、结案后5日内完成“国家卫生计生信息报告系统”中相关被监督单位信息的核对、更新与填报,完善卫生监督档案,进一步提高信息报告工作质量。
    (四)严格执法。在专项监督检查中,按照《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理规定》等法律法规要求,严格查处二次供水单位的违法违规问题,限期整改,并将情况通报同级行业主管部门。
    (五)认真总结。各县(市)、区卫生计生行政部门应于2015年9月20日前,将辖区专项监督检查工作总结和附表2(纸质版和电子版)报送至市卫生监督所环境卫生监督科,经审核、汇总后,9月25日前报我委执法监督科。
各地上报的工作总结应包括如下内容:安排部署和组织实施情况、辖区内二次供水单位基本情况、存在的问题、处理情况、下步工作计划和意见建议等。
联 系 人:张连芝
联系电话:0453-6521853
电子邮箱:wsjz_511@163.com

附件:1.二次供水单位专项检查表
            2.二次供水单位专项监督工作情况汇总表


2015年5月7日 

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:14361
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号