科技教育 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医疗管理 > 科技教育

牡丹江市卫生计生委关于转发 黑卫科发〔2015〕27号文件的通知

时间:2015-09-28 16:26:15    点击率:

牡丹江市卫生计生委关于转发
黑卫科发〔2015〕27号文件的通知

市直各三级医疗机构:
    现将《黑龙江省住院医师规范化培训管理实施细则》的通知(黑卫科发〔2015〕27号)转发给你们,此文对我市住院医师规范化培训工作的开展有重要的指导作用,结合我市工作实际情况,提出如下几点要求,请认真贯彻执行。
    一、住院医师规范化培训是培养合格临床医师的必经途径,是加强卫生人才队伍建设、提高医疗卫生工作质量和水平的治本之策,是深化医药卫生体制改革和医学教育改革的重大举措。各医疗机构应高度重视住院医师规范化培训工作,严格按照培训细则要求开展工作。
    二、各培训基地切实落实《黑龙江省住院医师规范化培训管理实施细则》的相关文件,加强组织机构建设、师资力量和人员管理工作。逐步建立健全住院医师规范化培训制度。
    三、进一步完善住院医师规范化培训工作的保障措施,对住培人员定期发放补贴并设立住培专项基金,完善经费支出的管理工作。市卫计委将定期抽查专项基金的管理及使用情况。


2015年6月8日

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:18004
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号