爱国卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 爱国卫生

远离烟草 珍爱生命

时间:2015-09-28 16:26:15    点击率:
---我市开展世界无烟日宣传活动现场纪实
    今年5月31日是第28个世界无烟日,根据国家卫计委、爱卫会活动部署,按照省卫计委、省爱卫会工作安排,牡丹江市卫计委、市爱卫会于5月29日上午,在市文化广场主会场,组织开展了以“无烟生活”为主题的“世界无烟日”大型广场宣传活动;同时在市党政办公中心分会场,组织开展了吸烟有害健康的《珍爱生命,远离烟草》健康知识图片展览活动。
    5月29日的文化广场主会场,两个大型彩虹门上“无烟生活”的横幅鲜明醒目,全市各级各类三甲医院和卫生服务站设立70个咨询义诊台(站)前人头攒动,市民主动积极咨询着健康问题,观看各类图片、文摘展示,领取各种健康手册、宣传单,现场医护人员耐心讲解,细心解答着市民咨询防病、保健等健康的各种问题。
    市党政办公中心分会场展出的64幅《珍爱生命,远离烟草》系列展板,吸引了牡丹江市党政办公中心大楼内的市委、市政府各部门、各行政单位的公务员、工作人员,他驻足在展板前,被真实的烟草危害照片和图片所震撼,很多人边看边说:该戒烟了。
    此次集中宣传活动,牡丹江市市区中、省、市直三甲医院、二级医疗卫生单位、社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院共计67家参加。志愿者、医护人员、工作人员达到200余人,发放宣传单、健康手册60种、3万余份,两个会场累计参与的市民和公务员达到近万人次。市政府副秘书长李常武参加了两个会场的宣传活动,市卫计委书记徐丽清、市卫计委主任、市爱卫办主任章瑀、市委宣传部部务委员杨容江、市爱卫办副主任王东明、市疾病控制中心主任刘志敏和四城区主管区长等领导同志参加了活动。
    2015年我市将加大公共场所、工作场所禁烟的工作力度,扩大在全社会广泛开展控烟宣传的声势,一是将在市直机关、大中学校、社区、企业等陆续展出《珍爱生命,远离烟草》系列展板;二是利用文化宫广场、江滨广场、北山广场三个固定宣传栏连续宣传控烟知识和烟草危害的宣传;三是组织讲师团进社区开展以控烟知识为主的健康知识讲座,四是通过新闻媒体开展公益广告宣传;五是在医疗卫生计生单位开展“无烟单位”的创建活动,三甲医院验设立戒烟门诊,为市民提供戒烟服务。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40758
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号