爱国卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 爱国卫生

文明滋养血脉 让城市更美好

时间:2015-09-28 16:26:15    点击率:
    海林市是一座有着深厚文明积淀的城市,如今又迎来了又一个催生文明之花的时刻,在昨天召开的创建文明城市暨美丽乡村动员大会上,全国文明城市的种子正播撒在林海大地上。
    全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是所有城市名片中含金量最高的金字招牌。近年来,我市通过有效的创建工作,为新一轮创建全国文明城市工作道路上夯实了坚实基础。
    创建全国文明城市是一项系统工程,内容丰富,涉及面广,并非一日之功。我市立足全市、着眼全省、面向全国,提出了“五城同创”的奋斗目标。通过几年来有效的创建工作,我市的城市框架初见规模,城市基础设施建设和城市服务功能不断完善,城市管理水平得到了提高,城市的形象和品位不断提升,增强了城市的吸引力、凝聚力和辐射力,激发出建设“幸福海林”的“精气神”,为争创全国文明城夯实了坚实基础。
    2008年,成功创建中国优秀旅游城市,助推旅游产业成为县域经济发展的重要增长极。
    2013年,荣获全国平安建设先进县荣誉称号,使我市的社会环境更加平安和谐,人民群众对社会治安的满意度达95%以上。
    2013年,被正式命名为“国家园林城市”成为全省唯一获此殊荣的县级市。“海浪清水,两岸秀色,三季有花,四季常青,城在绿中,绿在城中”成为林海山城的静态肖像。
    2015年,成功创建国家卫生城市,成为黑龙江省第一各获此殊荣的县级市,极大的改善了人居环境、提高了人民健康水平。并连续14年保持省级文明城市称号。
    细数几年来海林的创城之路,应当说“创城战略“抓住了海林发展的”“命门”有力的推动全市各项工作实现全面、协调、可持续发展。广大人民群众在这一历程中,也切身感受到海林的发展和变化。然而,站在海林看海林,我们成绩斐然;站在全省看海林,我们名列前沿;站在全国看海林,我们任重道远。对照全国文明城市测评要求,我们还存在许多问题和不小差距。在农村,三堆占道物依然存在,村屯环境不够整洁、绿化美化不够到位;在城乡结合部、城中村、露天市场、建筑工地,环境管理不够规范,存在卫生死角;在城区,车辆乱停乱放、摊位乱摆乱卖、小广告等问题没有根治,城市道路、市政设施、环卫设施、公共文化设施等,还存在缺陷,市民文明素质亟待提高。
    敢于正视问题,方能奋起直追。如今,站在“加速跨越争先、建设幸福海林”的发展战略高度,海林市正走在创建“全国文明城市”的路上,全市上下团结一心,定向发力,凝聚一座城市的精神,传承一座城市的文明,孕育一座城市的幸福,就一定能够实现创建全国文明城市的宏伟目标。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40780
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号