爱国卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 爱国卫生

省爱卫办调研指导 东宁县国家卫生县城复审工作

时间:2015-09-28 16:26:15    点击率:
    6月24日至25日,省爱卫办专家组一行来到我市东宁县调研指导国家卫生县城复审工作。市爱卫办主任王东明、东宁县副县长王雪言及相关部门负责人陪同调研。
    我市东宁县2004年成功创建国家卫生县城。东宁县十分珍视这张重要的城市名片,采取积极措施,不断巩固国家卫生县城创建成果,努力打造最佳人居环境。2015年,东宁县提出了“五城同建”的工作目标,进一步巩固提升国家卫生县城建设成果,通过加大城市基础设施建设投入,创新城市管理模式,开展食品安全和卫生环境整治会战等一系列措施,有效巩固国家卫生县城创建成果,以优质的面貌迎接省爱卫办专家组的复审调研。
    调研期间,省爱卫办专家组分成六个小组,深入到县城大街小巷、单位社区、商场车站、农贸市场等地,采取查阅资料、实地调查、倾听群众意见等方式,全面、认真、细致的对东宁县国家卫生县城建设工作进行检查指导。
    在反馈会上,县卫生局相关负责人汇报了东宁县巩固提升国家卫生县城工作开展情况,专家组向东宁县反馈了调研过程中发现的问题,并提出了具体整改意见。专家组提出:东宁县目前的情况与国家卫生县城标准有一定的差距。下一步要严格按照《国家卫生县城标准》,进一步强化管理措施,建立长效管理机制,加大健康教育宣传力度,提高城市管理水平,维护良好的市容环境,做好传染病防治工作,保障公共场所卫生、生活饮用水卫生和食品安全,在自查的基础上,迎接国家卫生县城的全面复审。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40745
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号