爱国卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 爱国卫生

省爱卫办深入我市检查爱国卫生月活动

时间:2015-09-28 16:26:15    点击率:
    5月6日,省爱卫办黎明同志带领专家组一行三人荏临我市检查春季爱卫月活动开展情况。
我市爱卫办主任王东明及相关工作人员陪同省检查组深入宁安市渤海镇梁家村、上屯村、江西村和西安区海南乡中兴村、红星村进行了检查,实地查看各村开展爱卫月环境卫生综合整治及落实情况。省爱卫办黎明同志对我市爱国卫生月活动给予了充分肯定,重点对农村环境卫生、农村饮水、改厕等方面展开详细检查调研。在检查中,黎明同志高度关注村民生活状况,听取梁家村村支书对饮水安全、整治环境卫生等工作的情况汇报,与村委班子成员和部分村民交谈,对农村卫生厕所质量和使用情况等问题进行了详细询问,表扬宁安市“美丽乡村”活动的实施开展,对成立志愿者服务大队给予高度评价,同时要求卫生志愿者服务队在活动中要充分展示卫生人的风采,树立为百姓服务的新形象。省检查组实地检查海南乡中兴村和红星村的环境卫生、村容和村貌,考察村民饮用水、垃圾处理、排污及居住情况,海南乡环境卫生综合治理活动开展效果好,特别是中兴村的环境卫生治理和基础设施建设环境优、发展快,获得了省检查组的一致赞扬。针对本次检查情况,黎明同志也提出相关要求,要求我市要高度重视城乡环境卫生建设,进一步加强环境卫生综合治理活动,积极开展国家新时期爱国卫生工作,加快推进社会主义新农村建设步伐。
    今年是第27个爱国卫生月,国家、省对新时期开展爱卫月工作高度重视,工作重点将从城镇拓展到乡村,其目的就是使广大人民群众更好地掌握健康保健知识,生活在卫生条件良好的环境中,使国家惠民政策、惠民项目落到实处,给农民带来实惠。我们要加大城乡环境卫生治理力度,动员全民行动,共同创新,立足高起点,为人民做好事,做实事!

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:16596
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号