基层卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 基层卫生

牡丹江市召开2015年社区 卫生暨基本公共卫生服务工作会议

时间:2015-09-28 16:26:15    点击率:
    为推进基层卫生服务运行和管理机制改革,完善基层卫生服务机构基本医疗和基本公共卫生服务功能,贯彻传达国家、省、市文件精神,4月9日,牡丹江市卫生计生委在中医院四楼会议室召开2015年社区卫生暨基本公共卫生服务工作会议。各区卫生局局长、县(市)主管局长,市、区两级基本公共卫生服务技术指导机构主管领导、相关科室科长,市区举办社区卫生服务机构医院的主管院长,各乡镇卫生院、社区卫生服务机构负责人共计100余人参加了会议。会议由基妇科纪树贵科长主持,牡丹江市卫生计生委副主任赵恩龙参加了会议。
    会议首先传达了省卫生计生委《社区卫生服务提升工程实施方案(征求意见稿)》、《黑龙江省卫生计生委关于加快推进社区卫生服务中心(站)一体化管理的意见》等国家、省、市文件,通报了2014年度国家基本公共卫生服务项目绩效考核结果,并要求县(市)、区以国家、省专项督导检查为契机,集中学习文件精神,切实提高项目执行力,加快资金拨付进度,规范基本公共卫生服务经费管理,认真履行职责,确保基本公共卫生服务项目的实施,逐步推动基本公共卫生服务项目科学、规范、有序开展。
    会议充分分析社区卫生工作及基本公共卫生服务工作面临的新形势、新机遇、新挑战,结合我市工作实际下发了《牡丹江市社区卫生服务机构健康体检管理办法》、《牡丹江市健康小屋使用管理办法(暂行)》等十个文件,全面促进规范我市工作。
    牡丹江市卫生计生委赵恩龙副主任对工作进行了总结和部署。对2014年社区卫生工作进行了总结,通过三个提升工程,即社区卫生服务工作质量全面提高、社区卫生服务机构标准化建设程度全面提高、社区卫生服务能力全面提高,推进社区卫生工作全面发展。重点对2015年社区卫生工作进行了部署。要求县(市)、区坚持“一个引领、二个基本、四个创新、重点推进”的工作思路。全面提升我们的服务能力。“一个引领”是以家庭医生签约服务为引领;“二个基本”是夯实基本医疗和基本公卫服务,充分体现公益性;“四个创新”是创新举措抓内涵、创新方式抓机制、创新考核抓实效、创新监管抓规范;“重点推进”是以签约服务为引领,重点推进八项重点工作,促进社区卫生服务机构全面发展。希望通过坚持基本公共卫生服务公益性,打造为民服务的新常态;坚持发挥资金最大要能,科学建立基层卫生工作新机制;坚持以签约工作为引领,丰富基层卫生工作新内涵;要坚持依法依规高效服务,实现中心与站一体化管理新途径,抓住机遇、稳中求进,全面实现2015年社区卫生工作目标。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40756
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号