信息动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

牡丹江市卫生计生系统“雪城工匠”标兵展示——市中医医院制剂室主任 鞠春天

时间:2017-09-25 15:18:00    点击率:

鞠春天,男,196411月出生,汉族,中共党员,大学学历,主任中药师,市中医医院制剂室主任,中华中医药学会炮制分会委员,国家中医药管理局三甲、二甲医院评审委员会委员,省中医药学会临床中药学专业委员会常委,市中药制剂专业委员会主委,市学科重点人才,市药学会理事,市医学会中药制剂专业委员会主任委员。

鞠春天从事中药工作30年,带领制剂室完成新制剂室GMP验收,成立制剂研发小组,完成22种制剂文号审批工作,制剂产值近千万元,开展了多次“中药技能大赛”、“中药房规范化培训”等学术、技术活动,使全地区中医院的中药业务能力、管理水平在全省名列前茅。

鞠春天热爱中医药事业,对中药制剂、中药加工炮制、中药鉴定等有较深的研究。他从临床验方中整理筛选,科研开发中药制剂几十种,在2014-2015年制剂室申报制剂品种批号工作中,带领制剂科研小组,研制出20个品种60个批次的制剂样品,书写并整理了几千页报批资料,如生产记录、设备使用记录、清洁记录、消毒记录、研发实验记录等。一次性顺利通过省药监局评审并取得制剂批准文号,创下了我院制剂品种报批数量最多的历史,为我院制剂室大发展、快发展奠定了坚实的基础。

在两次制剂室新址变更申报《医疗机构制剂许可证》验收工作中,鞠春天带领科室人员加班加点收集大量资料,整理各种管理规程、工作制度、操作规程、生产记录等近千余份,清理维修机械设备、操作用具、各种操作间等几百台套,净化30万级、10万级洁净区500余平方米,一次性通过省药监局验收。

作为牡丹江市中医医疗集团中药学术带头人,鞠春天积极开展中药业务知识培训和提高,先后开展了多次“中药技能大赛”、“中药房规范化培训”等学术、技术活动,使全地区中医院的中药业务能力、管理水平在全省名列前茅。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:54596
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号
关闭