信息动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

牡丹江市卫生计生系统“雪城工匠”标兵展示——市疾病预防控制中心副主任 王彦玲

时间:2017-09-13 08:42:00    点击率:

 

王彦玲,女,196310月出生,汉族,公共卫生硕士学位,中共党员,市疾病预防控制中心副主任,省医学会临床流行病分会理事,省营养学会常务理事,省医学会地方病学分会委员,省计划免疫学科后备学科带头人,市传染病控制学科学科带头人。省艾滋病防治先进个人,省卫生厅疾病预防控制先进个人,市疾病预防控制专家,市五一劳动奖章获得者。

多年来,她始终负责全市突发公共卫生事件处理、重点专染病控制、儿童计划免疫接种、慢病管理等管理工作。2003年非典疫情、2005年沙兰洪水、2005年某集体单位伤寒暴发、2009年牡大甲流暴发、20112.16气体中毒事件、20131.29东宁煤矿矿难等突发卫生事件调查处理中,都有她的身影。她作为疾病预防控制专家28年来,在每一个突发事件的现场,既是指挥员又是战斗员,带领疾控团队十几天甚至几个月工作在现场,圆满地完成了各项任务。在团队的共同努力下,牡丹江突发公共卫生事件有效处理在全省有位置、有名次。近二年中东呼吸综合征、埃博拉出血热的防控中更是发挥了一个专家的作用。面对每次疫情“没有硝烟的战斗”,她作为一个老“防病人”,都会挺身而出。2015年底王彦玲组织申报了市科技立项,《牡丹江市流感优势毒株的监测及流感防控策略研究》。2016年完成了基础工作,已经结题。2016年在《中国公共卫生管理》发表论文《牡丹江市2014—2016年度流感监测结果分析》。2017年在《医学动物防制》发表论文《Real-time PCR与流感病毒分离关系研究》。此项工作填补了我市流感防控的空白。

日常工作中她更知道基层工作的重点,带领防病人员找准防病的切入点,保证了牡丹江市无传染病暴发。善于宣讲,经常和媒体沟通,做全市的健康知识普及。注重全市慢性疾病的防控,积极倡导全民健康生活方式,推进了全市健康食堂、健康学校、健康步道工作,让健康的生活方式逐渐为百姓接受。正是凭着对党无限地忠诚和对事业不懈地追求,一直在防病第一线默默无闻辛勤工作着,无私奉献着。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:46793
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号