信息动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

牡丹江市卫生计生系统“雪城工匠”标兵展示——市康安医院副院长 曾惜秋

时间:2017-09-04 10:33:00    点击率:

曾惜秋,女,汉族,19689月出生,农工党,硕士研究生,主任医师,副院长兼任二病区主任,全国肝胆病咨询专家、全国疑难及重症肝病攻关协作组全国委员、中国医师学会传染病管理分会自身免疫肝病学组专家组成员。省省医学会肝病分会副主任委员、省医学会传染病委员会委员、省医师协会感染科专业委员会委员、省中西医结合传染病分会副会长、消化分会常委、肝病分会委员。市感染性疾病领军人才、肝病学科带头人、牡丹江医学会理事、市医学会肝病分会主任委员、市医学会消化病分会副主任委员、市医疗事故鉴定专家库成员。

20096月担任业务院长后,为立足医院的长远发展,利用自己长年工作在临床一线与全国著名肝病专家熟悉这一优势,在院长的领导下分别与北京佑安医院、地坛医院、302医院建立了医疗协作关系,并聘请北京专家来我院出诊讲学,使我市患者及我院的医生在足不出牡即享受北京专家的诊治及指导,受到患者、广大医务人员及社会的一致好评。在攀高结贵、内引外联的同时,不断引进新技术,新方法,率先在黑龙江省传染病专科医院引进人工肝治疗技术、fibroscan技术、肝活检、肝癌介入及微创治疗技术、感染性疾病肾功衰竭透析室建立、细化肝病学科及加强感染病学科建设,得到了社会各界的好评,并赢得了患者的信赖,对医院的发展起了重要的助推作用。

不断加强自身修养及业务水平,铸就了雄厚的学术地位及美誉度。2005年,年仅37岁的曾惜秋在传染分会的民主选举中,担任了主任委员的工作。十多年来,在工作中不断总结经验,撰写论文,进行科研课题的研究,并利用业余时间完成了研究生课程,每年经她诊治的病人占医院的1/10,抢救成功率达98%以上。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:14350
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号