信息动态 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

开展中医“治未病”培训 提高基层服务能力

时间:2017-09-01 10:27:00    点击率:

为推进我市中医“治未病”服务工作的深入开展,提高中医“治未病”服务的整体水平,市卫生计生委于824日在市中医医院开展了中医“治未病”知识和技能培训工作,全市共有143基层中医治未病服务人员参加培训。

市中医医院治未病科主任高崇群首先讲解“治未病”概念、意义及历史背景,国家为什么提出“治未病”理念,提出“治未病”的重要性;并且对“治未病”的服务理念、流程、特点、服务对象及基层卫生技术人员具体实施进行系统的讲解。林志宏副主任医师、文静华主治医师分别就刮痧、拔罐、针灸、按摩的具体位置、操作方法、注意事项等作了细致的讲解,并现场进行实地教学。

下一步,市卫生计生委还将继续组织开展中医药相关知识的培训,提高基层中医药服务技能和水平,进一步推进中医药健康服务发展

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:48433
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号