工会工作 您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

市卫生计生委开展“工匠在我身边”演讲比赛

时间:2017-08-04 10:58:00    点击率:

前,举国上下、各行各业,都在讲工匠精神。“工匠精神”为什么能在全社会各个层面激起如此大的反响?“工匠精神”又是一种什么精神?我们牡丹江的“雪城工匠”和卫生计生行业的“雪城工匠”精神又是什么呢?727日,在市妇女儿童医院大会议室中,来自卫生计生系统14个单位20多个(组)选手,带来了卫生计生系统“工匠”故事,与全系统职工一起把卫生计生系统的“工匠精神”歌颂弘扬。这是为了广泛宣传卫生计生系统工匠事迹,弘扬工匠精神,进一步激发系统职工内生动力,形成引领广大职工争当精益求精“雪城工匠”、争当大医精诚技术能手的良好社会舆论氛围,以工匠精神为引领助力职工创业创新,市卫生计生委举办的系统“中国梦 天使美”“工匠在我身边”主题演讲比赛决赛。

按照市委、市政府“两学一做”学习教育精神,按照市总工会和市卫生计生委培育“雪城工匠”系列活动的部署,从去年下半年开始进行了全系统“雪城工匠”的培养选树活动,今年进行了“雪城工匠”两级评选,各基层单位通过职工教育培训、技能比赛、培育选树、宣传教育等活动,一批技能精湛、经验丰富、科技前沿、操作娴熟、精益求精、社会知名的“工匠”和“技术能手”脱颖而出,全系统共评选出“雪城工匠”73人,“技术能手”12人,“技术标兵班组27个。市卫计委在两级工会评选基础上确定系统“工匠标兵”8人,“工匠能手”18人,“工匠技术工作室”10个。

本次比赛评分标准分为演讲内容、语言表达、逻辑关系、整体形象、演讲时间五项标准。选手们通过“生命航船的舵手,妙手回春的匠人”、“赞医者仁心,颂雪城工匠”“工匠精神铸就医者仁心”等精彩的演讲向大家讲述了医疗卫生行业一线的“工匠”故事,歌颂了他们秉承匠心精神,在医疗事业上为真理执着地坚持着,为医疗技术不断地探索着!颂扬了他们追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、患者至上的服务精神!使“工匠”们敬佑生命、救死扶伤、无私奉献的匠人精神在每个人胸中激荡。

经过紧张的比赛和精彩的演讲,市肿瘤医院刘畅获得了个人一等奖,中医院马卓琳、康安医院乔世媛获得了个人二等奖,中心血站王丹、皮防所冯宇、医院赵雪飞获得个人三等奖,市一院、二院、妇儿医院获得特殊贡献奖。

市卫生计生委工会号召广大医务工作者要向“工匠”们不断学习,宣传他们的事迹,做好本职工作,对工作执着、对技术精益求精、对患者耐心细致,用炽热的爱心和精湛的医术谱写一个个生命的奇迹!
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40755
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号