妇幼健康 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 妇幼健康

牡丹江市卫生计生委组织召开2017上半年孕产妇、新生儿死亡评审会议

时间:2017-06-21 09:26:00    点击率:

为进一步提高我市产儿科服务质量,降低孕产妇及新生儿死亡率。616日,牡丹江市卫生计生委组织召开了2017上半年孕产妇、新生儿死亡评审会议,9县(市)、区卫生计生局、妇幼保健院(站)、24家助产技术机构共70余名相关人员参加了会议。

会议由市妇幼保健院袁宏伟副院长主持,共评审了3例新生儿、5例孕产妇死亡案例。以市妇幼保健院邹丹峰副院长为评审组组长的评审组专家们采取现场评议方法,本着尊重科学、尊重事实的态度,科学、客观、公正、严格地按照世界卫生组织(WHO)推荐的十二格表评审方法,从三个环节(个人、家庭、居民团体,医疗保健系统和社会其它各部门)、四个方面(知识技能,态度,资源和管理)进行了全面评审,细致分析每例死亡发生的全过程,明确死亡诊断,找出孕产期保健及产科处理和新生儿处置上的薄弱环节以及存在问题,提出合理的改进意见及干预对策,做出孕产妇、新生儿死亡可避免、创造条件可避免及不可避免的评审结论。

本次会议既是一次评审会议也是一次业务交流会议。通过会议,各助产技术机构相关人员进一步提高了业务理论和实践水平。同时通过集中归类、汇总分析,书面反馈,为政府制定科学政策提供了有力依据。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:14355
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号