新闻宣传 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 综合管理 > 新闻宣传

牡丹江市开展“世界无烟日”宣传活动

时间:2017-06-06 09:22:00    点击率:

    531是第30个“世界无烟日”。牡丹江市卫计委、市疾控中心会同三利社区等相关单位,围绕“无烟·健康·发展”活动主题,在香榭澜庭广场开展了“世界无烟日”宣传活动。

    活动现场设立了彩虹门,悬挂了宣传条幅,展出健康知识宣传板。咨询台前,专家们现场为前来咨询的群众讲解了吸烟导致癌症、心血管、呼吸系统等多种疾病的健康风险。志愿者服务队通过发放宣传单、宣传手册、宣传画、购物袋等形式,向群众宣传倡导健康生活方式。号召在公共场所不吸烟,自觉维护自身健康,为控烟履约营造良好社会氛围,此次活动,共接待咨询200多人次,发放宣传品800份。市卫计委相关科室负责人和由疾控中心主任、分管主任及慢病、传染病、健康教育方面的专家组成的30多人的志愿者服务队参加了本次活动。

活动前夕,市疾控中心印制了3000份“公共场所禁止吸烟”的宣传画,发放到各县(市)、区。从520610日,在牡丹江电视台新闻频道播出“为了您和周围人的健康,营造一个无烟的环境,请戒掉吸烟的恶习”公益广告。

     无烟社会环境是城市文明健康的重要标志之一,我市将加大公共场所和工作场所禁烟的宣传力度,认真履行《烟草控制框架公约》,扩大在全社会广泛开展控烟宣传的声势,增强全民主动参与意识,提高健康知识能力和水平,为创建全国文明城市做出应有的贡献。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:18000
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号