中医管理 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医疗管理 > 中医管理

牡丹江市中药岗位传统技能竞赛在市中医医院举行

时间:2017-06-02 14:31:00    点击率:

526牡丹江市中药岗位传统技能竞赛在牡丹江市中医医院举行,来自市区和6县(市)的9支代表队27名选手参加了比赛。

本次竞赛设中药理论知识竞答、中药饮片鉴别、中药调剂、中药炮制等四个项目。上午8时,比赛正式开始。参赛选手身着白色工作服,佩戴参赛证,在工作人员的带领下检录、进场。比赛中,选手们神情专注、沉着冷静,理论知识竞答积极踊跃,饮片鉴别观察仔细,调剂炮制有条不紊,展示出扎实的专业基础知识和娴熟的实践操作技能;裁判员认真履行岗位职责,严格执行赛事规程,认真仔细公平评判。经过激烈角逐,牡丹江市中医医院、宁安市、林口县代表队分获团体一、二、三等奖,宁安市代表队祝华、市中医医院代表队李大伟、秦斯分获个人全能一、二、三等奖。

本次竞赛活动由牡丹江市总工会、市卫计委联合主办,市中医医院承办,市医学会中药制剂和中药委员会协办。比赛期间,市卫计委副主任杨修诚、工会主席谷宏伟、市总工会副主席于运凤亲临现场,仔细查看和详细询问赛事组织、后勤服务等情况,并对选手们在比赛中展现出的精神风貌和竞技状态表示满意,对比赛的筹备、组织、服务工作给予了高度评价。

本次竞赛活动旨在贯彻落实《中医药法》,弘扬“工匠精神”, 激发中医药传统行业人员学习应用专业技能的积极性,促进中医药传统技能的传承。我市将以此次竞赛活动为契机,在全市卫生计生系统掀起全员参与、全员训练、全员提高的中医药传统技能训练和竞赛热潮,积极营造广大中医药人员钻研业务、提高技术水平的良好氛围,促进我市中医药队伍的建设和发展。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40764
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号