疾病预防 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 疾病预防

市委副书记、政法委书记韩嘉彬调研精神卫生综合管理工作

时间:2017-05-26 09:58:00    点击率:

524日上午,市委副书记、政法委书记韩嘉彬深入立新社区卫生服务中心、心康园康复中心、南山医院调研精神卫生综合管理工作。市委综治办、市卫生计生委、市民政局、市人社局、市公安局、市残联相关领导和工作人员陪同调研。

在立新社区卫生服务中心,韩嘉彬副书记向社区精防医生详细了解辖区内重性精神疾病患者的发现、录入、随访、服药、转诊、日常管理方面的情况,查看了患者管理档案。听取了心康园康复中心负责人关于社区组织参与精神康复工作的介绍,参观了学员作品展,并与正在康复的学员进行了交流,了解患者康复情况,倾听患者的服务需求。

     最后,韩嘉彬副书记来到南山医院,听取了市委综治办、市卫生计生委、市民政局、市人社局、市公安局、市残联相关部门关于精神卫生综合管理工作的介绍。韩嘉彬副书记强调精神卫生综合管理事关群众福祉和社会稳定,各部门要树立全市一盘棋的思想,按照一个小组抓全面,四个体系做支撑,六个部门搞联动工作思路,一是对有肇事肇祸倾向的患者要进行全面管理,发挥精神卫生综合管理小组、社区、家庭的作用,一定要排查到位、管理到位,宣传到位。二是要积极落实“以奖代补”政策,综治牵头,进一步整合各部门资源,运用好政策,把政策落实到位,对符合条件的要做到应补尽补。三是要发挥综治中心作用,搭建基层健康服务平台,开展心理疏导和危机干预等多种形式的心理健康服务,进一步将精神卫生综合管理工作进一步做实、做细,探索建立精神卫生综合管理的长效机制。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:48426
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号