医政医管 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医疗管理 > 医政医管

我市已全面铺开“中西名医技术引进”工作

时间:2017-05-08 09:46:00    点击率:

为扎实推动“中西名医技术引进计划”顺利实施,全面掌握工作进展和运行中出现的问题,市卫计委于52日召开了“技术引进计划”月评估会。参加会议的人员是主要承担“引进计划”任务的各三级医院主管院长和医务科长。会议上,杨修诚副主任通报了全市1-4月份“引进计划”进度情况和下一步工作打算,并请各医院针对“引进计划”实施情况提出具体要求。

 截止目前,今年我市医疗机构已与2所上级医院建立了战略合作伙伴关系,开展单项技术交流合作20项,邀请4位名医加盟我市,聘请35名省外专家、62名省内专家到我市开展各类医疗服务。组织9名省外专家、9名省内专家来牡举办大型学术活动,共诊治我市患者420人次、会诊疑难病例297例,培训医务人员6304人次;其中市一院与“24小时医学频道”建立伙伴关系着重提高培训与科研工作能力、市肿瘤医院引进的“腔镜下甲状腺癌切除术”和口腔医院引进的“根管热牙胶充填技术”填补了我市2项技术空白。为扩大技术引进工作知晓率、让百姓真正了解并惠利,电视专题节目健康新视野播发2次,日报专版、专栏报道3次,真正做到“工作出实效、宣传有亮点,社会见影响”。

   “中西名医技术引进计划”是我市2017年卫生计生系统的第一重点工作,今后将继续以此项工作为核心,加强我市医疗机构与域外医疗机构之间的合作与协作,大幅度提升我市医疗机构服务能力和服务水平,更好的为全市百姓健康服务。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40780
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号