爱国卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 爱国卫生

市卫生计生系统开展“环境洁净工程”专项行动

时间:2017-04-12 09:31:00    点击率:

市卫生计生委全面贯彻落实市政府全市城乡环境综合整治暨第29个爱国卫生月活动启动会和全市卫生计生工作会议精神,成立了牡丹江市卫生计生系统环境综合整治暨第29个爱国卫生月活动领导小组,下发了工作方案,在全市卫生计生系统集中开展全市城乡环境综合整治暨第29个爱国卫生月活动。

一是在全系统集中开展“环境洁净工程”专项行动,开展工作场所内外环境综合治理。开展室内办公环境的清洁,无灰尘、无蚊蝇、无死角、空气清新;做好室外环境的治理,不乱丢乱放垃圾,无卫生死角;门前三包区域干净整洁,不乱摆乱放杂物牌匾。

二是集中开展“健康知识普及行动”,大力宣传健康与环境的关系,倡导健康生活方式,普及健康知识,提升全市居民的大卫生观和文明环境意识、提升卫生意识、健康素养和生活质量。

三是集中开展“改善环境提升健康志愿行”活动,动员卫生计生系统广大干部职工和志愿者积极参与到城乡洁净综合整治活动中。

四是加强对公共场所、生活饮用水、医疗卫生机构的监督管理,依据相关法律法规严管严查,把住病从口入关,防止发生突发公共卫生事件。

五是大力推动健康社区、健康机关、健康学校、健康医院、健康村庄等“健康细胞”示范建设,积极开展卫生城镇创建,培养健康的生活方式和行为方式培育健康人群,大力打造健康环境和健康社会。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40785
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号