疾病预防 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 疾病预防

邵玉滨副主任在我市调研指导疾病预防控制工作

时间:2017-04-05 10:08:00    点击率:

331,省卫生和计划生育委员会副主任邵玉滨、疾控处处长刘彦诚、应急办主任常铁中一行赴牡丹江市疾控中心开展专题调研,并召开疾病预防控制工作座谈会。市政府副市长苏凤仙、市卫生和计划生育委员会主任桂永杰陪同调研,各县(市)区疾控中心主任参加了座谈。

调研组视察了市疾控中心微生物实验室、理化实验室、疫苗冷库和应急物资贮备库。听取了市、县(区)两级疾控中心整体工作情况汇报,参会人员就当前疾控工作及《财政部、国家发改委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》出台后给疾控系统带来的困难和影响等问题进行了详细的座谈交流。

  邵玉滨副主任首先对牡丹江市疾病预防控制多年来取得的成绩给予了高度肯定,同时指出,我国卫生与健康事业快速发展,人民群众对健康的需求不断提高,对疾病防控工作提出了新的要求,面对当前出现的新困难,疾控系统上下要坚定信仰,顾全大局,立足长远,克服困难,要站在为人民群众健康负责的高度,统一思想、统一认识,要坚定不移的贯彻执行国家相关规定,全力做好过渡时期工作,保安全、保稳定。同时要主动向本级政府汇报,争取政策上资金上的支持。最后,邵玉滨副主任对下一步疾控工作提出了具体要求,一是抓好重点传染病防控工作,当前正是春季传染病高发季节,各地要通过加强信息报告、监测预警、强化措施落实等手段,做好人感染H7N9禽流感、流感、手足口病重点传染病和布病等人畜共患传染病防控工作,严防人感染H7N9禽流感病例输入。二是做好免疫规划工作,落实新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》,加强疫苗冷链管理,保证预防接种安全。三是要做好重大传染病的防治工作,加强艾滋病感染者/病人的抗病毒治疗工作,提高综合干预效果。加强耐药结核病的筛查、诊断、治疗和管理工作,提高肺结核病原学诊断率。

     苏凤仙副市长感谢省卫计委对牡丹江市卫生计生工作的重视与支持,要求全市疾控系统在当前大卫生大健康的新形势下,进一步明确职能定位,尽职履责,正确面对当前遇到的困难,积极作为,通过争取重大公共卫生项目等办法提升自身能力建设,妥善引导舆情,做好过渡时期相关工作,把牢疾病防控关口,当好群众健康守门人。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40751
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号