基层卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 基层卫生

牡丹江市卫生计生委召开2017年全市基层卫生工作会议

时间:2017-03-10 10:56:00    点击率:

为贯彻落实国家省基层卫生会议精神,总结2016年全市基层卫生工作成绩,安排部署2017年各项工作任务,39日,牡丹江市卫生计生委召开2017年全市基层卫生工作会议,各县(市)、区卫生计生局主管局长,相关科室科长,市基本公共卫生服务指导机构主管领导、科室科长,市区内各社区卫生服务机构负责人、乡镇卫生院院长共计80余人参加了会议,市卫生计生委赵恩龙副主任参加了会议并做了重要讲话,会议由基层卫生科纪树贵科长主持。

首先,海林市卫生计生局、爱民区北安乡卫生院、爱民区牡纺社区卫生服务中心分别做了经验交流,三个地区单位的经验交流亮点突出,可借鉴性强,值得其他地区单位学习;其次,对参加全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动获奖者进行了表彰,去年,我市在全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动中成绩突出,在省级竞赛中取得了优异的战绩,有选手被选拔代表黑龙江省参加全国竞赛;会议传达了国家及省2015年度基本公共卫生服务项目考核情况通报,纪树贵科长从“完善考核指标体系、巩固基本公共卫生服务成果、促进分级诊疗工作、落实基本药物制度、提升基层服务能力”等五个方面对2017年基层卫生工作进行了安排部署。

最后,赵恩龙副主任做了重要讲话。总结了2016年基层卫生工作主要工作成效,指出面对成绩我们也要清醒的认识到工作中还存在诸多问题和挑战。对2017年基层卫生工作进行了部署,强调2017年全市基层卫生计生工作要紧紧围绕改革创新和能力提升这一目标,按照建设两个体系、狠抓三个重点、强化四项措施的工作思路,不折不扣地抓好落实。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:48438
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号