妇幼健康 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 妇幼健康

牡丹江市卫生计生委积极推进妇幼健康服务医联体组建工作

时间:2016-12-30 10:57:00    点击率:

为促进优质妇幼健康服务资源下沉,提高县、乡级妇幼健康服务人员能力,发挥区域医疗联合体作用,近期市卫生计生委组织召开了牡丹江地区2016年妇幼健康联合体组建推进会议。市卫生计生委副主任丁伟、市妇幼保健院院长张苏海、副院长邹丹峰、袁宏伟、5县(市)妇幼保健院院长、市卫生计生委和市妇幼保健院相关科室人员参加了会议。

   

会议议题主要是如何以医联体、妇幼健康联合体建设为契机,不断加强妇幼健康服务工作。丁伟主任指出,各地要高度重视医联体、妇幼健康联合体的组建实施工作,要通过医联体的远程医疗、对口支援、项目合作、学科帮扶、实地培训等方式,建立健全市、县、乡三级帮帮扶机制,提升县级妇幼健康服务能力。张苏海院长表示,近年来牡丹江市妇幼保健院在医疗、科研、保健等方面的综合竞争力都得到了显著增强,在自身建设得到了不断发展壮大,医院同时也一定会为各县(市)级妇幼保健院提供体系保障和技术支持,无论是指派专家、课题的选择、人才培养、科研成果的分享和双向转诊的完善都将不遗余力给予全力支持。各县(市)妇幼保健院院长对医联体、妇幼健康服务联合体建设的具体操作、存在的困难和疑问在会上进行了交流。
   
会后,牡丹江市妇幼保健院与各县(市)妇幼保健院签订了牡丹江市区域医疗联合体成员单位合作协议书,妇幼健康服务联合体正式挂牌启动运行。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:16601
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号