爱国卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 爱国卫生

牡丹江市全民健康活动走进社区

时间:2016-10-28 14:48:00    点击率:

1025,我市卫生计生委、市爱卫办组织市第一人民医院、市第二人民医院、市心血管医院30余名志愿者共同走进西安区牡丹朝鲜族街道办事处开展“全民健康活动进社区”宣传活动,西安区政府组织相关局和牡丹街道办事处共同开展此次宣传活动。

加强健康知识宣传,增强民众健康意识。工作人员现场为居民进行相关政策及法律法规宣传。

科学指导,预防为主,未病先治。市卫生计生委、市爱卫办组织市第一人民医院、市第二人民医院和市心血管医院带领骨科、神经内科、肾内科和心内科的专家现场为居民进行免费诊治、咨询和测血压义诊活动;结合调研中群众需求,认真细致的为居民们进行心血管疾病、肾内科、骨科等方面的检查,耐心的向居民讲解疾病的预防与治疗方法。

认真做好全民健康普查工作。志愿者结合辖区特点,详细询问居民们的健康状况,向老年人宣传冬季常见老年病的防治方法,亲切的嘱咐老年人冬季饮食、养生方面的常识,进一步提高了居民的健康知识水平和预防能力。现场参加活动居民共有200余名。



    通过全民健康活动走进社区的宣传开展,进一步增强了市民健康意识和健康知识水平,为推动我市社会快速发展,提高城市整体健康水平起到了积极的推动作用。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40755
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号