妇幼健康 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 妇幼健康

市卫生计生委积极推进乡镇妇幼计生服务资源整合

时间:2016-10-28 13:43:00    点击率:
    为积极稳妥推进我市乡镇级妇幼计生资源实质性整合工作,1019-20日,市卫生计生委主管主任丁伟带领相关人员对海林市、宁安市进行了现场实地调研。调研采取听汇报、组织召开座谈会、现场核查的方式进行。调研中发现,两个县(市)编办均下发了整合文件,将原乡镇计划生育服务站人员编制划归乡镇卫生院,成立了乡镇妇幼保健计划生育服务站,按规定时限完成了省级文件任务要求。但在实质性整合工作推进中,由于原计划生育服务站多数人员为管理人员,且年龄大、没有技术职称和技术服务执业资质,到乡镇卫生院就职的积极性不高。根据存在问题,丁伟主任提出:一方面各县市要在这次乡镇机构整合中真正体现计划生育“技术服务和管理职能两增强”的“乡增强”改革目的;另一方面乡镇妇幼保健计划生育服务站要本着“能全面承接的,提供全面优质服务、不能全面承接的,做好基本服务”的原则承接计划生育服务职能和开展相关技术服务工作。通过调研,为全市进一步科学稳妥推进乡镇妇幼计生资源实质性整合、实现乡级计生服务和管理两增强目标提供了有利保障。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40763
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号