妇幼健康 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 妇幼健康

市卫生计生委开展《出生医学证明》督导检查工作

时间:2016-09-30 10:58:00    点击率:

为贯彻落实《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》(国办发〔201596号)(以下简称《意见》)和省卫生计生委《关于开展2016年出生医学证明管理督导检查的通知》精神,加强监督管理,了解我市《出生医学证明》的签发管理情况,及时发现解决问题。近日,市卫生计生委组织市妇幼保健院相关人员对市区9家助产技术机构的《出生医学证明》签发情况进行了督导检查。

检查内容主要包括制度建立、宣传告知、签发管理、信息管理等等10个方面。检查中发现,多数助产技术机构能够建立并落实相关管理制度,公开签发流程,规范签发、换发、信息管理,严格废证管理。但一些机构也存在着证章不分、制度不健全、宣传不到位、保险箱及铁门、铁窗等设施设备配备不全、档案管理不规范等问题。针对存在问题,督导人员提出了具体整改意见并进行了悉心指导。

通过督导,各助产技术机构的《出生医学证明》管理意识进一步加强,《出生医学证明》签发管理进一步规范,因《出生医学证明》签发管理不善而引发的违规事件得到有效防范。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:14350
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号