疾病预防 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 疾病预防

国家精神卫生试点工作督导组到我市开展精神卫生综合管理试点工作督导检查

时间:2016-08-31 09:41:00    点击率:

为了解我市精神卫生试点工作进展情况,推进和指导我市综合管理试点工作,2016812日,由重庆市民政局邓明国处长、四川大学华西医院况伟宏教授、雷雪、国家精神卫生试点工作办公室王勋研究员组成的国家精神卫生试点工作督导组到我市开展精神卫生综合管理试点工作督导检查。省卫计委、省民政厅、省精防所领导陪同检查。

督导组查看我市精神卫生综合管理试点工作各项材料和档案,详细了解市、县(区)、乡(街道)、村(社区居委会)四级领导工作组织机构、工作机制的建设情况及精神障碍患者相关政策整合、一站式服务等各项政策。听取了市精神卫生综合管理试点工作领导小组副组长、市民政局党委书记、局长聂伟代表领导小组做的专题汇报,并与我市六部门领导进行了深入的座谈与交流。督导组专家对我市试点工作给予充分肯定,认为我市政府主导、综治部门牵头、各部门协作的四级综合管理组织体系、医院、社区(乡镇)、居(村)委会联动的三级康复康复体系、精神障碍政策保障体系和人才队伍体系建设,工作扎实、推进有力,已取得初步成效。同时,专家们也对我市综合管理试点工作提出了宝贵的意见,一是要继续加强贫困精神障碍患者救治救助保障力度,进一步减轻贫困患者治疗负担;二是要建立社区精神卫生康复长效机制,通过政府购买服务,实现社区康复更大的突破;三是政府部门要解放思想,勇于突破政策瓶颈,加大资金投入和政策倾斜;四是要边试点边总结,把好的经验及时向其他地区推广。

在督导检查结束后,督导组专家利用半天时间对我市相关部门、相关人员开展了精神卫生试点工作专题培训,使我市各部门工作人员不出家门便享受到了国家顶级专家最专业、最权威、最前沿的精神卫生知识饕餮盛宴。

通过国家督导组的督导检查,我们坚定了信心,发现了不足,我们将针对检查中存在的问题和不足,在创新突破上下功夫、在工作细节上下力气,不断完善自身,总结经验,积极推广,使牡丹江精神卫生工作达到更高的水平。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:46778
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号