医政医管 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医疗管理 > 医政医管

牡丹江市首届养老护理员培训班开班

时间:2016-07-31 14:03:00    点击率:

烈日炎炎的七月,丹江人民迎来了喜讯——牡丹江市首届养老护理员培训班开班了。此次养老护理员培训班,是由牡丹江市卫计委护理质控中心、牡丹江市护理学会主办,牡丹江市第二人民医院承办的免费培训班,诣在培养专业化的养老护理员为老年人提供更优质的护理服务。开班仪式于2016725日在牡丹江市第二人民医院举行,市第二人民医院副院长李富强同志出席开班仪式并做重要讲话,开班仪式由市第二人民医院护理部主任王冬梅主持。

一是老年化社会现状。据最新调查数据显示,中国老龄化人口已突破2亿,并呈现快速增长的趋势。在2015年清华养老产业高端论坛上,国家卫计委家庭发展司家庭发展指导处处长蔡菲,强调“十三五”是我国两次人口老龄高峰的低谷期,要牢牢抓住这个机遇,顶层设计,为应对未来的老龄化高峰奠定基础。所以,成立规范化的养老护理培训机构已经迫在眉睫。成立规范化养老护理员培训班是社会的市场需求,国家的发展战略,人民的急切期盼。也是老有所养,老有所护的迫切需要。

二是培养专业“护老使者”,开辟了省内历史先河。牡丹江市卫计委高度重视人口老龄化问题,通过专题会议、调研取证、交流讨论等,经市卫计委党委研究决定,成立了以卫计委护理质量控制中心牵头,依托三甲医院进行培训的规范化养老护理培训机构,并将首批养老护理员培训任务交由牡丹江市第二人民医院承办。使我市养老护理服务更加规范化、科学化、专业化,开辟了省内“护老使者”专业培训的先河。

三是面向全市招生,严格按照流程办事。本次养老护理员免费培训班面向全市招生,自招生信息发出后,整个牡丹江地区轰动了,全市医护工作者踊跃报名,咨询电话络绎不绝,报名人员近百名。市卫计委工作人员本着严谨的工作态度,公平、公正、公开的原则,严格按照标准流程办事,对所有报名人员从学历(初中以上学历)、体检等方面进行了全面筛查,最终确定关强等30名学员参加首批养老护理员免费培训。市第二人民医院作为首批养老护理员免费培训班的承办方,从人力、物力等方面给予大力支持,进而培养出了一支素质过硬、技术精湛、社会满意的养老护理员团队。

牡丹江市首届养老护理员免费培训班,是牡丹江市政府提出的又一惠民政策,为百姓带去了福音,促使社会更加安全稳定,人民幸福安康!市卫计委表示将继续开办第二届、第三届免费培训班,以满足社会的需求。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:17996
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号