医政医管 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医疗管理 > 医政医管

牡丹江市首届伤口造口专科护士培训班

时间:2016-07-31 14:01:00    点击率:

加强伤口造口护理人才培养 促进护理事业发展

 

随着外科护理学的不断发展,伤口造口护理的观念正在转变,湿性换药理念的优势逐步凸显,为进一步提高伤口造口护理专业水平,更新广大从事伤口治疗与护理的医护人员的伤口护理理念,阐述并运用伤口愈合现代理论,展示伤口处理的新业务、新技术,达到资源共享、不断提高、共同发展的目的。2016711上午,牡丹江市二级以上医疗机构的护理骨干们带着梦想,齐聚牡丹江市肿瘤医院,参加丹江市护理学会第一期伤口造口专科护士培训班。开班仪式在肿瘤医院五楼会议室举行,会议由护理部主任王金华主持。

20159月被牡丹江市护理学会授予”牡丹江市护理学会伤口造口专科护士培训基地”。对开展伤口造口专科护士培训班重要性和意义进行了简要阐述。她表示,随着医疗技术的发展和医学分科的不断细化,护理工作日益朝着规范化、专业化和精细化发展,专科化护理队伍的建设迫在眉睫,希望在此次培训中,多听取意见、多总结经验、多协调问题,尽力为学员创造安心、舒适的学习和生活环境。同时,希望大家认真学习,加强交流沟通。

本次培训为保证培训质量,肿瘤医院邀请了多位哈尔滨护理专家配合肿瘤医院的护士长来给学员讲课,使本次培训的师资力量空前壮大,虽只招了十名伤口专科护士,但得到了各大医院的支持,一些医院派出学员或护理人员利用业余时间前来学习,学习讨论氛围热情高涨,使本次培训取得了意想不到的效果,普及了伤口、造口专业知识,推动了我市伤口、造口专科学术发展。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:14361
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号