基层卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 基层卫生

牡丹江市卫生计生委召开2016年基本公共卫生服务考核培训会议

时间:2016-07-28 10:20:00    点击率:

为推进基本公共卫生服务进程,更好的完成2016年基本公共卫生服务工作,71819日,我市召开2016年基本公共卫生服务考核培训会议,各县(市)、区卫生计生局主管领导、股长,市区社区卫生服务中心(站)负责人、乡镇卫生院院长,县(市)、区社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院负责慢性病健康管理、结核病健康管理、中医药健康管理、老年人健康管理的工作人共计500余人参加了会议,市卫生计生委赵恩龙副主任参加了会议并做了讲话,会议由市卫生计生委基层卫生科纪树贵科长主持。

针对今年的重点工作,林口县从“加强组织领导、强化业务培训、加强项目管理”等六方面就推进基本公共卫生服务均等化作了经验交流,西安区立新社区卫生服务中心从“主动服务、上门服务、加强宣传”就全面推进全科医生签约服务工作作了经验交流,西安区沿江社区卫生服务站从“提高思想认识、强化账目管理”就实施国家基本药物制度作了经验交流,通过“典型带动、示范引领”作用,全面提高我市基层医疗卫生服务机构的服务能力。

针对我市基本公共卫生服务项目工作中的重点、薄弱环节,同时根据国家对基本公共卫生服务项目调整的需要,分类别地开展了慢病健康管理、结核病健康管理、老年人健康管理、中医健康管理的专业培训,基层医疗卫生服务机构人员基本公共卫生服务能力进一步提升。

赵恩龙副主任参加了会议并做了讲话。在总结了我市上半年工作时指出:我市上报年基本公共卫生服务成效明显,基本医疗卫生服务保障有力,医疗机构改革不断深入;对下半年工作部署时强调重点做好以下工作:一是完善分级诊疗体系建设,二是推进县级公立医院综合改革,三是落实新农合相关政策,四是做好基本公共卫生服务工作,五是提升基层卫生人员服务能力,六是加强基层医疗卫生机构监管。

通过此次培训,切实增强了全市基层卫生人员做好基本公共卫生服务项目的紧迫感和责任感,有效提高了基层卫生工人员的业务水平和能力,为圆满完成2016年年度目标任务奠定了坚实基础。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:14359
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号