爱国卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 爱国卫生

牡丹江市卫计委爱卫办深入民族乡村开展“送医疗、送知识、送文艺”三下乡活动

时间:2016-07-07 11:24:00    点击率:

为进一步贯彻落实中央和省委市委工作会议精神,推动民族乡村精神文明建设,提高少数民族思想道德素质、文化素质、健康素质,牡丹江市卫计委爱卫办、市民宗局、市文广新局结合“两学一做”主题实践活动,共同组织全市开展“三下乡”活动。

624上午,市卫计委爱卫办组织我市红旗医院、第一人民医院、第二人民医院、中医院、林业医院、心血管医院、康安医院和红旗附属二院深入海林市新安朝鲜族镇岭后村,开展以“送知识、送医疗、送文艺”为主题的三下乡活动,市卫计委爱卫办王东明主任参加本次活动。我市各医疗单位医务人员现场开展心脑血管科、骨科、内科、外科、神经科和老年病等健康检查活动,为近百名村民进行测血压、血糖等义诊检查,讲解各种疾病预防知识,普及提高了村民的健康知识和防病意识,活动共发放《政策法规宣传单》200余份,免费发放常用药品3000余元。市民宗局、市文广新局组织市朝艺馆为少数民族群众送上了《迎宾曲》、《九九艳阳天》、《风雨雷动》等精心编排的文艺节目,演出精彩纷呈,高潮迭起,获得了观众的热烈掌声。

   “三下乡”活动是推进我市民族乡村文明建设、文化发展和健康素质的有效载体,是民族团结“进乡村”的具体行动,也是我委深入开展“两学一做”活动的具体体现。活动巩固拉近了党群干群关系,促进民族乡村文明创建进程,为进一步推动我市民族经济社会事业发展,保障全市人民健康起到积极的推进作用。

 

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:46765
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号