爱国卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 爱国卫生

宁安市开展世界无烟日宣传活动

时间:2016-06-30 10:35:00    点击率:

2016531日是世界卫生组织发起的第29个“世界无烟日”,为深入开展此项宣传活动,广泛宣传吸烟有害健康等控烟知识,提高我市居民控烟意识,落实控烟履约工作,我市开展了主题“拒绝烟草的危害”的宣传活动,取得了良好的社会效果。

    市爱办及疾控中心高度重视,紧密配合,充分发挥牵头作用,切实加强了无烟日活动及控烟履约工作组织领导,落实专人负责,召开专题会议,组织各医疗卫生单位扎实有效地开展无烟日宣传工作,为世界无烟日活动及控烟履约工作的有力、有序、有效推进创造了积极有利条件。

     531日上午疾控中心健教科在市人民医院门前广场设立了宣传咨询台,爱卫办、疾控中心、路东社区工作人员参加了此次宣传活动,悬挂宣传横幅,陈列精美的控烟展板,向过往群众发放“ 控烟健康教育手册”、“控烟干预手册”、“请勿吸烟”粘贴画 、“控烟宣传海报”、“控烟宣传折页,共计41500份,现场讲解吸烟有害健康、二手烟对妇女和儿童的危害、如何戒烟等控烟知识,接受咨询者称:通过此次宣传,我们对烟草的危害认识更加清楚,纷纷承诺一定要戒烟或劝阻家人吸烟。此次世界无烟日宣传活动取得了良好的社会效果,达到了宣传的目的。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40784
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号