团青工作 您当前的位置:首页 > 党群工作 > 团青工作

市二院团委开展端午送温暖活动

时间:2016-06-16 15:44:00    点击率:

当我们人与人之间自然的交流时,用亲和的语言相互问候、鼓励时,有那样一群人也想通过自己的努力证实自己,想通过自己的力量帮助他人。201668下午,牡丹江市第二人民医的医务志愿者们开展了“粽香四溢爱心传承”活动,与医院新兴社区“精神日间康复站”的患者们共同制作节日粽子,并将包好的粽子一同送到辖区敬老院,让那里的老人也能够体会到浓浓的节日气氛,让这些精神残疾的特殊人群感受到爱与被爱的传承。

活动当天10余医务志愿者和精神日间康复站的病人聚集在我院新兴社区的活动室内,志愿者们手把手的指导这些特殊的病人,他们也在志愿志愿的帮助下很认真、很用心的学习制作爱心粽子,大家围坐在一起,一边儿包粽子一边儿拉家常让他们感受到人与人之间简单的快乐,虽然他们的动作不太熟练,但是学得很认真,不一会儿功夫,一盆糯米在这些“能工巧匠”的精心制作下变成了一个个棱角分明的粽子。

片片棕叶散发着清香,粒粒红枣寄托着亲情。为了让这些特殊的人群感受到爱与被爱的传承,感受到自己是社会的一份子,他们也能通过自己的力量帮助他人,志愿者们带领部分康复站的代表来到了辖区敬老院,将他们亲手制作的粽子送到了老人身边,院医务志愿者们为老人们带上了烘托节日氛围的五彩线,并为老人完善健康档案。

端午佳节,粽香四溢;服务为民 ,爱心传承。此次活动在其乐融融的气氛中圆满结束,康复站的“他们”用过行动证明了自己将爱传承;敬老院的老人们,感受到了节日的快乐和来自社会的关爱;我们用爱心温暖他人,用行动践行服务为民。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:16597
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号