疾病预防 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 疾病预防

牡丹江市开展输入性疟疾疫情处置演练

时间:2016-05-20 14:35:00    点击率:

518日,牡丹江市结合“全国疟疾日”宣传主题,在市疾控中心开展了针对输入性疟疾疫情处置应急桌面演练。

市疾病预防控制中心成立了演练领导小组,制定了演练方案和技术方案,设立现场流调、疫情报告、检验检测等6个小组。演练背景模拟宁安市河西村一出国务工人员,在赴埃塞俄比亚务工期间感染疟疾后回国发病。采用示范性桌面演练的形式,针对输入性疟疾疫情处置的各个环节提出了12个问题,市疾控中心流行病学调查、检验、消毒、健康教育和疫情监测报告分队的18名应急队员模拟县级疾病预防控制中心应急队员现场解答演示。评估专家组对演练准备、组织、实施进行了全过程、全方位总结评估。

通过此次演练,提高了各级疾控机构对输入性传染病应对、防控、处置能力,提升了全市输入性传染病防控能力建设。市卫计委、市疾控中心领导及9个县(市)区疾控中心60余名专业人员现场观摩了演练。

 

 

      

 

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:48445
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号