疾病预防 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 疾病预防

牡丹江市召开加强疫苗接种管理专题工作会议

时间:2016-04-19 09:49:00    点击率:
 

为迅速贯彻落实全省山东非法经营疫苗案件处置情况专题工作会议精神,415,牡丹江市卫生和计划生育委员会召开了全市加强疫苗接种管理专题工作会议。各县(市)、区卫生计生局局长,疾控中心主任、副主任、免疫规划科长及城区各预防接种单位80余名人员参加了会议。

会议传达了全省山东非法经营疫苗案件处置情况专题工作会议精神,结合我市情况对下一步全市疫苗接种管理工作进行了安排部署。最后,市卫计委赵恩龙副主任提出了三点工作要求,一是高度重视,充分认识当前加强疫苗接种管理工作的重要性和必要性,迅速建立部门间接协调沟通和应急反应处置机制。二是要强化管理,建立和加强完善规范的疫苗接种管理工作机制。各地要迅速落实省卫计委《关于进一步规范二类疫苗预防接种管理工作的通知》要求,规范疫苗管理接种工作。三是要落实责任,严格法纪,探索建立预防接种长效管理机制。各县(市)、区卫生计生部门要切实履行职责,针对“问题疫苗“事件,进行四个查摆,即对照问题疫苗线索再次查摆、对照法职责进行查摆、对照接种工作流程进行查摆、对照疫苗来源进行查摆。会议要求各县(市)、区立即行动,再次组织开展疫苗接种专项自查和督导行动,确保本地区预防接种安全。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:18000
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号