新闻宣传 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 综合管理 > 新闻宣传

牡丹江市召开卫生计生宣传站工作会议

时间:2016-04-18 10:15:00    点击率:

   为贯彻落实2016年全市卫生计生工作会议和省卫生计生委宣传工作会议精神,更好的发挥各级宣传站作用,411下午,市宣传站召开全市卫生计生宣传站工作会议,回顾总结2015年工作成果,部署2016年工作任务。市卫计委唐永利副主任出席会议,各县(市)区主管局长、宣传站长及市宣传站全体人员参加了会议。

 

   

会议认为,2015年各级宣传站在机构整合的新常态下,发挥卫生计生资源优势和网络优势,努力探索了新的工作路径。一是围绕健康龙江行动开展了健康进社区进家庭活动,利用“国际家庭日”“世界人口日”等纪念日开展主题宣传活动,邀请专家开展健康知识讲座活动等;二是围绕新家庭计划举办试点村启动仪式,开展了乡村(社区)干部培训、入户宣传指导、订单式家庭服务等;三是按需制作宣传品,制作了6类户外图版、入户《家庭手册》、《新婚家庭礼包》等:四是积极采写新闻稿件,宣传报道行业典型人物及工作经验,营造了良好的健康文化和幸福文化氛围。

针对2016年工作,市卫生计生委唐永利副主任提出“聚焦中心,精准宣传,释放卫生计生正能量”的工作要求,具体部署做好新家庭计划、健康龙江行动、行风及舆论引导、新媒体宣传、文化建设等五项重点工作。

会上,大家一起对当前的工作形势和任务进行了研究讨论。会上还对“我健康我幸福”征文获奖单位及个人、省书画大赛获奖者以及获评省优秀通讯员的同志进行了表彰。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:14355
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号