妇幼健康 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 妇幼健康

牡丹江市召开2016年妇幼健康服务工作会议

时间:2016-04-13 09:43:00    点击率:

为做好2016年妇幼健康服务工作,全面总结梳理2015年工作,47,我市召开了2016年妇幼健康服务工作会议。各县(市、区)卫生计生局主管局长、妇幼股股长;市县两级妇幼保健计划生育服务中心主任和相关工作人员;各级助产技术服务机构主管院长和产科主任;市基层医疗卫生机构负责妇幼具体工作人员共计100余人参加了会议,会议邀请了佳木斯大学外籍专家于国忠做了关于鼓励自然分娩的专题讲座。

会议首先由市卫生计生委妇幼健康服务科郑明杰科长宣读2016年市妇幼健康服务重点工作方案、传达了省2016年妇幼健康服务工作会议精神;海林市卫生计生局、东宁市妇幼保健院分别做了经验交流;佳木斯大学外籍专家于国忠教授做了关于鼓励自然分娩的专题讲座。

最后,市卫生计生委丁伟副主任做了重要讲话。对2015年进行了总结:一是妇幼健康公共服务项目有效推进。强化了农村孕产妇住院分娩补助等6个公共卫生项目工作;二是妇幼计生资源整合取得进展。下发了《牡丹江市妇幼保健和计划生育资源整合实施方案》和《牡丹江市妇幼保健院和市计划生育服务中心整合实施方案》;三是妇幼健康能力提升计划全面实施。深入开展爱婴医院复核工作,全市有9家助产技术机构通过了国家、省级爱婴医院复核。四是妇幼健康服务网络流程不断完善。五是妇幼健康培训指导得到强化。先后举办了预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播、两癌检查、托幼机构卫生保健等各级各类培训班。对2016年妇幼健康服务工作进行了部署;一是深入推进妇幼保健和计生技术服务资源整合;二是大力加强妇幼健康服务体系建设;三是突出抓好妇幼健康服务能力提升;四是提高出生缺陷的综合防治水平;五是加强母婴保健重点工作监管六是持续发挥妇幼文化引领作用。

今年我市妇幼健康工作责任重大、任务艰巨,我们要深入学习贯彻习总书记在全国人代会黑龙江代表团的重要讲话,落实好省2016年妇幼健康服务工作会议精神,明确任务、凝聚共识、全力推进我市妇幼健康工作再上新台阶

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:17984
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号