基层卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 基层卫生

牡丹江市卫生计生委召开全市基层卫生暨基本公共卫生服务工作会议

时间:2016-04-05 10:32:00    点击率:

为总结2015年全市基层卫生工作,安排部署2016基层卫生工作任务,328,我市召开了2016年基层卫生暨基本公共卫生服务工作会议。各县(市)、区卫生计生局主管局长,相关科室科长,三级医院主管社区、医联体工作院长、科长,市基本公共卫生服务指导机构主管领导、科室科长,市区内各社区卫生服务机构负责人、乡镇卫生院院长共计120余人参加了会议,市卫生计生委赵恩龙副主任参加了会议并做了讲话,会议由市卫生计生委基层卫生科纪树贵科长主持。

会议首先对2015年度基本公共卫生服务项目绩效考核情况、家庭医生签约工作进行了通报;其次,对全市基层工作人员进行基本公共卫生服务考核相关政策知识标准培训,爱民区铁北社区卫生服务中心、牡丹江市康安医院从社区孕产妇健康管理、医联体建设分别作了经验交流;第三,纪树贵科长从基层机构考核、基本公共卫生服务、基层机构监管、医联体建设、医养结合工作等五个方面进行了工作安排部署。

最后,市卫生计生委赵恩龙副主任做了重要讲话。对2015年工作进行了总结:一是基本公共卫生服务成效明显。服务精细化水平不断提升,基本公共卫生服务能力显著提升,取得了良好的社会效益。二是基本医疗卫生服务保障有力。有效保障了基本药物制度、基本公共卫生服务,基层卫生管理工作更加规范务实。三是基层医疗机构改革不断深入。医疗巡诊服务、慢性疾病治疗指导工作、健康教育辅导工作等基本公共卫生服务,老年人管理、孕产妇管理、中医药健康管理水平显著提升。对2016年全市基层卫生工作进行了部署:一是深化认识、创新思想,增强为民健康服务价值理念。二是统筹协调、突出重点,提升为民健康服务工作效率。三是加强监管、强化落实,提升为民健康服务服务质量。

2016年是“十三五”开局之年,是市委、市政府提出“双提升”工程的开局之年,也是新常态下、新起点上深化医改、加快卫生计生事业发展的攻坚之年。全市基层卫生工作人员要站在卫生计生事业改革发展新的历史起点上,齐心协力,改革创新,扎实工作,为我市卫生计生事业跨越发展作出新贡献。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:46761
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号