妇幼健康 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 妇幼健康

市卫生计生委举办全市2016年预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目暨母婴保健、计划生育技术服务培训班

时间:2016-02-02 10:08:00    点击率:

为进一步规范我市母婴保健和计划生育技术服务执业活动,做好预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目工作,提高母婴保健计划生育技术服务能力和水平,2016118-28日,市卫生计生委举办了全市预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目暨母婴保健、计划生育技术服务培训班。全市母婴保健机构、计划生育服务机构共计529名母婴保健、计划生育技术服务人员参加了培训和考试。

 

市卫生计生委主管主任丁伟到会并讲话。丁伟主任强调了培训的意义,剖析了当前我国人口形势以及实施二孩政策带来的影响、问题和挑战,对2016年重点工作任务做出了具体部署,最后要求参训人员在培训中要做到专心学、虚心学、静心学。

    本次培训为妇幼保健与计划生育服务机构资源整合后的第一次培训,也是规模最大的一次培训。培训分为4期,内容包括《母婴保健法》及实施办法、产科急危重症的诊断和抢救、预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播、常用计划生育手术技术常规、《出生医学证明》管理签发等,课程安排科学合理,紧凑有序。授课专家讲解细致入微、深入浅出、切合实际。通过培训,全市母婴保健技术服务人员业务理论水平得到进一步夯实,综合素质得到进一步提高,为广大妇女儿童提供均等、优质服务得到进一步保障。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:17993
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号