工会工作 您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

践行核心价值观 — 展天使风采

时间:2015-12-22 22:59:00    点击率:

        ——“画”天使全市卫生计生系统职工才艺展演

     12月18日,在全市卫生计生系统“十二五”规划“收官”、机构改革后“起始”之际,践行核心价值观——“画”天使全市卫生计生系统职工才艺风采展演在心血管病医院大会议室隆重举行,白衣天使们用才艺表达救死扶伤敬业与仁爱,用风采演绎富强民主文明与和谐。

  市卫计委党委书记徐丽清、主任章瑀及班子成员、直属单位班子成员及职工代表观看了展演。市委宣传部副部长郎勇、市总工会副主席于运凤、市直机关工委副书记张永涛、市文联副主席陈庆吉特邀出席了活动。

展演于下午14时正式开始,来自系统的17个节目130名职工先后登台展演,精彩的表演赢得台下观众的阵阵掌声。整场表演在市妇女儿童医院的表演《托起生命的太阳》中拉开序幕,“托起生命的太阳”既是市妇女儿童医院的文化精髓,同时也是妇儿人改改不倦的追求,沙画完美的展示了新生命孕育的过程,画面唯美,栩栩如生;“七步洗手法”是医务人员操作前的选手方法,医护工作者们将专业运用于表演,心血管病医院的创意表演《洗手舞》,在展现舞姿的同时,也表达了医护工作者的严谨的工作态度和专业精神;市第一人民医院的情景舞蹈《奔跑吧,天使》,采用“骑马舞”的表现形式展现了急诊科人员每天奔跑在临床的最前线,让在场观众看到了一场急诊急救、起死回生的惊心动魄的救人场面,展示了医务人员永不放弃每一个生命,让他们坚定信心,勇敢前行;双簧表演《康安医院的昨天今天和明天》讲述了康安医院61年历经数次重组,打破了“传染病医院只能治疗传染病”的传统思维模式,实现了医院“大专科、小综合”的发展故事;疾控中心的吉它弹唱、卫校的陶笛吹奏、康安医院的合唱《永不放弃》歌颂了白衣天使的无限荣耀;中心血站的瑜伽双人舞、卫生监督所的太极养生掌、皮防所的健美操《重拳出击》、心血管病医院《跆拳道》等节目通过软、硬功夫表演,内外兼修,塑造“健康卫士”新形象;市第二人民医院青年街舞《舞动青春》和中老年桑巴舞《美丽人生》、市肿瘤医院的印度舞和器乐串烧、妇儿医院《炫舞魔幻小咖秀》演绎出白衣天使的青春美丽和多姿多彩;展演活动在市中医医院的集书法、太极、中医操作、歌舞于一体的《魅力中医》中落下了帷幕,源远流长的国萃——祖国医学博大精深表现得淋漓尽致。

  这次“践行核心价值观 — 展天使风采”活动不仅是全市卫生计生系统职工才艺的一抹倩影,更是白衣天使美丽风采的一个浓缩,彰显了全系统职工干事创业的精气神。2015年对于全市卫生计生系统来说是硕果累累的一年,我们不仅成为了全国创建幸福家庭示范城市,还成了全省唯一的国家级精神卫生试点城市。新时代的卫生计生人定会秉承泽世为民的精神,在传承中振兴,在振兴中创新,在创新中发展,展现白衣天使更美丽的风采。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:18006
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号