规划财务 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 综合管理 > 规划财务

牡丹江市人口计生委2014年 部门决算及有关情况说明

时间:2015-11-13 09:35:00    点击率:

第一部分 部门概况

一、主要职责

1.贯彻落实国家、省关于人口和计划生育工作的法律、法规和方针、政策并监督实施;制定全市人口发展规划和政策;提出统筹解决人口问题的目标和任务建议;研究提出人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的政策建议

2.拟订并组织实施全市人口和计划生育中长期规划、年度计划和事业发展规划;对人口和计划生育规划执行情况进行监督和评估,稳定低生育水平;负责与计划生育相关的全市人口统计、信息化建设与管理工作;组织实施人口和计划生育抽样和专项调查,参与分析研究全市人口统计数据。 
      3. 综合协调全市人口和计划生育工作,推动有关部门、群众团体履行人口和计划生育工作相关职责,促进人口和计划生育方针政策在教育、卫生、文化、就业和社会保障等工作中的衔接配合;承担市统筹解决人口问题领导小组的具体工作;会同有关部门研究提出促进出生人口性别平衡的政策措施,推动人口和计划生育工作综合治理,并做好定期评估工作。

4. 研究提出促进人口有序流动、合理分布的政策建议;制定全市流动人口计划生育服务管理规划,规范流动人口计划生育服务管理;负责推动县(市)区建立流动人口计划生育信息共享和公共服务工作机制。

5. 负责全市人口和计划生育发展的动态监测;提出发布人口和计划生育安全预警预报建议;负责人口和计划生育的信息综合及信息化建设;参与全市人口基础信息库建设。 

6. 组织实施全市计划生育技术服务网络建设规划和生殖健康促进计划;依法管理人口和计划生育技术服务工作;依法公布有关计划生育科学研究、技术服务重要信息;研究和依法规范计划生育药具管理制度。

7. 制定全市人口和计划生育宣传教育工作规划,组织开展人口和计划生育宣传教育工作。 
      8. 组织开展全市出生缺陷一级干预工程,提高人口素质,协同有关部门降低出生缺陷人口数量。 
      9.制定并组织实施全市人口和计划生育系统干部队伍教育培训规划;指导人口和计划生育公共服务网络体系建设;指导市计划生育协会的业务工作。 
  10.负责全市人口和计划生育工作的国际交流与合作;负责人口和计划生育国际合作项目的实施。

11.完成市委、市政府交办的其他事项。

二、内设机构及编制

人口计生委内设机构6个,其中业务科室5个:发展规划与信息科监督管理科科学技术服务科宣传教育科流动人口服务管理。综合科室:办公室为内设机构,机关党总支、人事、纪检、信访、监察室,挂靠管理单位市计划生育协会市宣传指导站市药具管理站市技术指导中心市干部培训中心

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

牡市人口计生委2014部门决算编报范围包括:市本级和所属5个二级预算单位。部门决算单位名单如下:

牡丹江市人口计生委2014年部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

牡丹江市人口计生委

3

牡丹江市计划生育宣传指导站

2

牡丹江市计划生育协会

4

牡丹江市计划生育指导中心

3

牡丹江市计划生育药具管理站

5

牡丹江市计划生育干部培训中心

第二部分 部门决算情况说

一、关于公共预算收支总表说明,2014年全口径收入766.61万元(含政府性基金预算财政拨款),支出728.2万元,收支结余64.26万元(其中:提取职工福利基金0万元,转入事业基金0万元),年末结转和结余64.26万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

二、关于2014年公共预算财政拨款支出表说明,2014年度一般预算财政拨款本年收入743.99万元,本年支出693.9万元,年末结转和结余52.36万元(其中:项目支出结转和结余0万元)

三、关于政府性基金预算支出表说明,2014年度政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元) 

    四、关于“三公”经费财政拨款支出表说明,2014年度“三公”经费公共预算财政拨款支出0.85万元与上年同期比相同。其中因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费0.85万元,公务接待费0万元。

第三部分 名

根据《2014年政府收支分类科目》和2014年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市人口计生委2014年部门算中相关名词解释如下:

1、 行政运行  反映行政单位的基本支出。

2、 人口规划与发展战略研究  反映开展人口和计划生育重大问题的战略性、基础性和前瞻性研究以及人口规划制定等方面的支出。

3、 计划生育家庭奖励 反映对计划生育家庭法定性、政策性奖励支出。

4、 人口和计划生育信息系统建设 反映人口和计划生育信息系统设计、建设、运行维护和数据分析等方面的支出。

5、 计划生育、生殖健康促进工程 反映免费提供计划生育夫妇生殖保健、遗传咨询、优生监测等方面的支出。

6、 计划生育免费基本技术服务 反映人口和计划生育法律、法规规定的免费技术服务支出。

7、 人口出生性别比综合治理 反映对出生性别比问题的综合分析、研究和协调相关部门综合治理的支出。

8、 人口和计划生育服务网络建设 反映人口和计划生育服务机构建设等方面的支出。

9、   计划生育避孕药具经费 反映国家免费供应的计划生育避孕药具经费和相关业务支出。

第四部分 2014部门决算表

附件:“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表(财决附06表)

      财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表)

      收入决算表(财决03表)

           支出决算表(财决04表)

           公共预算财政拨款支出决算明细表(财决08表)

           公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-1表)

           政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决09表)

  

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:16596
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号