新闻宣传 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 综合管理 > 新闻宣传

开展公益宣传 助推城市文明

时间:2015-10-28 08:25:00    点击率:
    今年以来,市卫生计生系统自上而下认真安排部署创建全国文明城市公益广告宣传工作,制定宣传方案,层层分解任务,明确责任分工,加强督办检查,取得明显成效。一是加强组织领导,精心安排部署。市卫生计生委成立创建全国文明城市公益广告宣传工作领导小组。组长由委党委书记亲自担任,成员由各直属单位党组织负责人或主管领导担任。直属单位也成立相应组织机构,明确了具体负责人,形成了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,各部门协作配合,全员共同参与,共建文明城市的良好工作格局。二是宣传媒介多样,行业特点突出。各单位重点围绕社会主义核心价值观、创建文明城市、中华优秀传统文化等11个宣传主题,利用户外和室内所设的LED显示屏、楼宇电视、广告栏、提示牌等进行公益广告宣传。市卫计委和市疾控中心、市血站在西十一条路跨江大桥的江南一侧的公路旁设立了8块以社会主义核心价值观、中国梦、创建全国文明城市等内容的大型广告宣传牌。市疾控中心在办公大楼和市内主要广场各设立1块大型公益广告栏。市二院、中医院等医院每天在门诊部、住院处出入口的LED电子屏上滚动播放社会主义核心价值观及中国梦等相关内容1小时。各大医院都在门诊处和住院部的门口、大厅、服务窗口等醒目位置,设立或张贴“禁止吸烟”、“请勿大声喧哗”、“请自觉排队”等宣传板或提示牌。市肿瘤医院等对无障碍设施进行了维护,张贴了无障碍设施标识。市二院和肿瘤医院导诊台设置了“学雷锋便民利民志愿服务岗”,有公共文明志愿引导员为患者提供服务。市血站利用公交车和采血车作车体公益广告。市卫校在教学楼、校园里、图书馆、学生公寓楼走廊、餐饮中心内等处设置“中国梦”、“感恩教师节”、“让校园更文明”等宣传板和提示牌,倡导校园文明。市妇儿医院、血站、二院、心血管病医院利用网络、广播、电视、报刊、院刊、微信、微社区等传媒手段,广泛宣传创城标语、创城工作亮点,以及医院服务理念、好人好事等内容,营造了深厚的宣传氛围。三是营造浓厚氛围,宣传效果显著。通过多形式、多渠道的创建全国精神文明城市公益广告宣传,营造了深厚的宣传氛围,增强了广大干部群众的对创建全国精神文明城市的认识,提高了其对创建工作的知晓率和参与率,促进了单位文明建设,广大干部群众的文明程度有了较大提高,文明办公、文明出诊、文明就诊、举止文明、团结友善、助人为乐蔚然成风,达到了一定的宣传教育效果。截至目前,市卫生计生委和直属单位共设立室内外LED显示屏、楼宇电视、镜面广告媒体48处,窗口单位在门前和办公楼大厅及走廊、楼梯旁、临街围栏档墙等处设立的广告栏 152个,张贴或设置在大厅、走廊、办公区、户外场地等处的“遵德守礼”提示牌、宣传展架、条幅等1625个(条)。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:14355
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号