新闻宣传 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 综合管理 > 新闻宣传

“健康龙江行·名医送健康”牡丹江站——龙江行惠百姓、共交流同进步!

时间:2015-10-28 08:24:00    点击率:

为践行和培育社会主义核心价值观,深入落实全省“健康龙江行动”提出的要求和主要任务,进一步提升龙江人民健康素质,让更多龙江人民享受到最优质的医疗服务,建设人民满意的医疗卫生计生服务体系。10月21日,由黑龙江省卫计委主办,黑龙江省医学会、黑龙江广播电视台《健康龙江直播室》栏目承办的“健康龙江行·名医送健康”大型公益活动来到牡丹江市第二人民医院。

 21日上午9时,“健康龙江行·名医送健康”大型义诊活动,在牡丹江市第二人民医院门诊二楼大厅举行,哈尔滨医科大学附属第二医院皮肤科副主任柏冰雪教授、哈尔滨儿童医院副主任医师于靖波教授,以及牡丹江市第二人民医院的心内科、神经内科、肿瘤内科、糖尿病科、肝病内科等科室的主任医师参与了本次义诊活动,现场为百姓把脉、诊断病情,近百位牡丹江市百姓免费接受了咨询、诊治。义诊现场气氛热烈,市民们纷纷表示健康龙江行是一次利民惠民的公益活动,牡丹江的百姓足不出户就能得到省内一流专家的诊治,希望活动越办越好。

下午150多位基层医生参加了“健康龙江行·名医送健康”专业学术讲座,由柏冰雪教授讲座的题目为“皮肤疑难病例分析”,于靖波教授则为基层医生带来了“儿童社区获得性肺炎管理指南的解读”专题学术讲座。与省内知名专家一起,探讨学术问题、交流学术心得。

通过开展全省“健康龙江行·名医送健康”活动,实现进一步加强健康和医学知识的宣传普及,方便龙江人民在家门口就医看病,提高群众满意度;提升服务质量和服务水平,努力提高人民群众的健康水平;推动卫生计生系统践行党的群众路线,努力为人民群众健康服务,树立卫生计生系统为民务实清廉形象。本次活动不仅通过义诊的形式将健康送到牡丹江百姓身边,还将省内的先进医疗知识分享给基层的医生,为医生搭建一个学习交流的平台。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:48428
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号