基层卫生 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 基层卫生

牡丹江市开展2015年新农合及农村孕产妇住院分娩补助项目专项检查工作

时间:2015-10-22 16:09:00    点击率:
    为进一步提升新农合服务水平,保障农村孕产妇住院分娩补助资金及时足额发放到位,保护参合农民和农村孕产妇切身权益,按照《关于开展2015年全市新农合及农村孕产妇住院分娩补助项目专项检查的通知》安排部署,由市卫生计生委副主任赵恩龙带队、市合管办等机构相关专家组成的督导组对所辖5县(市)新农合和农村孕产妇住院分娩补助项目进行了专项检查。
    本次检查将专项整治、调研督导、二级以上医疗机构巡察等工作有机结合,三位一体。每个县(市)除选取新农合经办机构外,并随机抽查1个二级医疗机构、1个乡镇卫生院、1个村卫生室,通过听取汇报、查阅材料、现场核查、电话随访等方式对新农合及农村孕产妇住院分娩补助的组织制度、资金管理、医疗质量、即时结报、信息建设等方面进行了督导检查,对于检查中发现的开大处方、个别患者未予以即时结报等问题当场提出整改意见。同时,将各种问题统一梳理后于当天面对面反馈给县(市)卫生计生局及合管办,督促其做好整改工作。
    通过去今连续两年的新农合专项整治和督导检查,5县(市)新农合服务水平均有较大的提升,基本确立了市、县两级的专项整治常态化、督导检查常态化、经验交流常态化、服务提升常态化的4个常态化工作机制,促进了全市新农合工作持续、健康、稳定发展。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:17994
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号