家庭发展 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 计划生育 > 家庭发展

牡丹江市“创建幸福家庭活动示范市”工作 接受国家评估

时间:2015-10-16 16:32:00    点击率:
    10月12日至13日,由中国人口福利基金会理事长赵炳礼率队的国家卫生计生委评估组一行5人抵达牡丹江市,对 “创建幸福家庭活动示范市”工作进行为期两天的评估视察。省卫生计生委副主任于国君全程陪同,市人大常委会副主任黄莲花、赵士元分别陪同视察。
    视察期间,评估组听取了省、市工作汇报,实地踏查了市计划生育指导中心,先后深入到海林、穆棱两市,对县、乡技术服务机构和海林市的朝阳社区、蔬菜村、穆棱市的河西镇、向阳村进行评估视察,并召开座谈会,与群众面对面进行交流。
    牡丹江2011年被确定为全国创建幸福家庭活动试点单位,5年来,坚持把创建幸福家庭活动提升到改善民生、打造和谐幸福城市的战略高度精心部署,将各项工作任务细化分解到计划生育综合治理部门、各县(市)区和委内各科站,逐步建立完善统筹协作的推进机制,创造性的地推出了“幸福家庭365计划”,“聚焦婴幼儿、青少年、育龄夫妇”3类主体人群,服务6类家庭(新婚低幼、子女在读、自强女孩、勤劳致富、特别关怀、夕阳康乐家庭),围绕国家倡导的“文明、健康、优生、致富、奉献”5个主题组织开展活动,并取得了明显成效。

    评估检查组组对我市在创建活动中加大财政投入、提升硬件配置、完善激励机制、科学绩效分配和细微服务等具体措施给予好评。同时,也对下一步创建活动提出建议,希望我市继续探索调动积极性,进一步建立完善政策体系、增加制度保障,抓住卫生计生资源整合的契机,在促进家庭成员健康上实现新突破,不断提高创建幸福家庭活动水平。  


图为国家评估检查组听取省、市工作汇报


图为国家评估检查组现场视察市计划生育指导中心


图为国家评估检查组现场视察海林市朝阳社区


图为国家评估检查组查看创家活动档案


图为国家评估检查组现场踏查穆棱市技术服务站


※图为国家评估检查组与群众座谈

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:48437
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号