家庭发展 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 计划生育 > 家庭发展

牡丹江市“新家庭计划-家庭发展能力建设”暨“健康促进”项目试点工作全面启动

时间:2015-10-16 10:58:00    点击率:
    秋高气爽,稻菽飘香,爆涨的金秋收获在即,喜悦的村民笑脸美扬。继全市新家庭计划与健康促进试点师资培训班后,各县(市)区抓住秋收前的有利时机,组织市级新家庭计划10个试点村相继举办启动仪式,近期将全面完成启动工作。9月底前,东安区大湾村、西安区海浪村、阳明区北甸村、爱民区丰收村及东宁县道河镇岭西村已经举办了启动仪式。

    启动仪式上,村民们踊跃表演秧歌、独唱、歌舞等节目。市卫计生委宣传站、县(区)计生局、乡镇有关干部参加了启动仪式,并向群众介绍了新家庭计划项目的意义和内容,动员广大家庭和村民积极参与项目活动,参与健康知识培训,使每个家庭都成为健康和谐幸福的新时代家庭。

    市卫生计生委也给予试点乡村大力支持,制作提供的新家庭幸福手册1万册已经发到村里、宣传板86块也已悬挂在村里主要墙面、发宣传单5000多份等。宣传站干部为试点村讲解了幸福手册的填写要求,使群众能够利用好幸福手册记录下家庭生活的脚印;还为试点村的家庭开展了一期有针对性的健康知识讲座,为今后继续在家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化等方面的健康教育开了好头。


    启动仪式上,乡镇卫生服务中心为村民进行了量血压等健康义诊活动。群众反映,这个项目对农村很实用,包括的内容丰富多样,对家庭、对每个人都有好处,愿意参加这样的活动。


    各试点单位工作启动后,下一步各项目点将围绕培训内容和项目方案安排,在两年内陆续组织开展系列宣传、培训和服务活动,各地也将因地制宜,开展符合本地家庭实际需求的相关活动。
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:16584
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号