医政医管 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医疗管理 > 医政医管

牡丹江市医学会第七届代表大会总结

时间:2015-09-28 16:26:15    点击率:
    依据《牡丹江市学会章程》规定,牡丹江市医学会第七届代表大会于2015年9月17日下午15:00时在牡丹江心血管病医院17楼会议室隆重召开。会议由医学会常务副会长杨修诚同志主持。参加会议的有市卫计委章瑀主任(兼会长)、杨修诚副主任(兼常务副会长)、张树军科长(兼副秘书长)及刘志敏、杨志、张苏海、宋聚良、陈祖仁、赵启超、赵昕、查光彦、高广平(兼秘书长)、桂永杰、解忠义11位副会长和市区、外县(市)各医疗卫生单位的代表共计182人。黑龙江省医学会孙建飞副秘书长、黑龙江省医学会医鉴办金阳主任、黑龙江省医学会科研评审部孙展红主任、市民政局崔刚副局长、市民政局社团科郝晓峰科长、市科协张开宇主席应邀参加会议。
    会议主要听取高广平秘书长关于2 013-2015年工作报告;选举产生本届会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事,以搭建学会组织结构,按照惯例医学会会长由市卫计委主任担任,副会长由卫计委主管领导及三甲医院院长担任,秘书长由学会办主任兼任,医学会负责日常工作;常务理事原则上考虑兼任医学会职务的各大医疗单位主要领导;理事由医学会各专业委员会主任委员、各医疗单位业务主管领导担任;会议还修改并审议《医学会专业委员会管理规定》,制定出台新的《专业委员会年度考核细则》;最后章瑀主任做重要讲话。
    在这次大会上,代表们以高度的使命感、责任感和主人翁精神,审议通过了第六届理事会的工作报告,重新修订了《牡丹江市医学会专业委员会管理规定》,通过了《牡丹江市医学会理事会理事、常务理事选举办法》、《牡丹江市医学会会长、副会长、秘书长、副秘书长选举办法》,通过了《牡丹江市医学会专业委员会年度考核细则》,经充分酝酿和民主选举,产生了牡丹江市医学会新一届理事会理事、常务理事和副秘书长、秘书长、副会长、会长,为医学会工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。会上,光临会议的各位领导也为医学会今后的工作做了具体指示,尤其是省医学会孙建飞副秘书长在讲话中充分肯定了牡丹江市医学会的工作,并就如何发挥医学会作用、开展学会工作等方面提出了具体要求。
    会议要求认真落实章瑀主任关于学会今后着重加强五个方面工作的讲话精神,要以本次大会为契机,团结全市医学科技工作者,凝聚集体的力量,勇于面对新的挑战和竞争,脚踏实地做好本职工作,为实现我市卫生事业跨越式发展而奋斗。

2015年9月21日
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:48433
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号