中医管理 您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医疗管理 > 中医管理

顺利完成2015年中医确有专长考试工作

时间:2015-09-28 16:26:15    点击率:
    为培养基层中医药人才,进一步做好全市传统医学师承和确有专长人员的医师资格考核工作,2013年牡丹江市卫生计生委根据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》文件,制定下发了《牡丹江市传统医学师承和确有专长人员医师资格考核管理办法》,每年定期组织报名及考试工作。
    2015年3月市卫生计生委下发报名通知,共受理符合资格报名154人,于9月1-2日按照省中医管理局要求,统一组织组织考试工作,考试分笔试综合、笔试临床和综合答辩三个环节进行,142名考生参加了考试。此次考试完全按照《考核考试办法》进行,真实、准确、客观的检验了每一名考生的实际水平,经过严格的考核共有102名考生通过考试取得《确有专长证书》。这些获取《确有专长证书》的中医人员,可凭借此证书逐步参加中医助理医师资格考试和中医执业医师考试,在取得执业《医师资格证书》后,方能进入临床独立进行诊疗活动。

地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022 点击次数:40740
Copyright © 2015-2017 牡丹江市卫生和计划生育委员会. All Rights Reserved. 技术支持:艺通网络 黑ICP备15006340号